В Хиве открылась выставка «Риека — культурная столица Европы»

В дополнение к продвижению и распространению культуры и искусства тюркских народов по всему миру организация ТЮРКСОЙ, выступающая в качестве культурного моста между Тюркским миром и Европой, на этот раз инициировала открытие в древнем узбекском городе Хива, культурной столице Тюркского мира-2020, фотовыставки «Культурная столица Европы-2020» о природных, исторических и культурных достопримечательностях хорватского города Риека, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе организации.

Данный проект является продолжением фотоэкспозиции «Впечатления от Хивы», состоявшейся в Риеке в апреле текущего года в рамках развития отношений между Тюркским миром и Европой. В мероприятии приняли участие генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, исполняющий обязанности директора Агентства культурного наследия при Министерстве туризма и спорта Турсунали Кузиев, заместитель областной власти Хорезмской области Батыр Саидов, мэр Риеки Марко Филиппович, мэр города Хивы Тимур Давлетов и другие официальные лица.

Д.Касеинов начал свое выступление с поздравления тюркских республик и Хорватии с 30-й годовщиной независимости. Он также отметил, что посредством проекта «Культурная столица Тюркского мира» ТЮРКСОЙ придает большое внимание популяризации древних тюркских городов на мировом уровне. «Данная выставка организована ТЮРКСОЙ совместно с мэрией города Риеки с целью популяризации культурной столицы Европы в Тюркском мире и межкультурного сближения, а также ознакомления любителей искусства с одним из ключевых портовых городов Европы», — сказал Касеинов.

Фотовыставка «Риека – культурная столица Европы-2020», открытие которой состоялось в историческом комплексе Ичан-Кала в городе Хива, одной из архитектурных жемчужин Узбекистана, будет открыта в течение трех дней.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

111
virtonnews.com