В Филармонии прозвучали произведения Чайковского

8 декабря в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялся концерт классической музыки, на котором были исполнены произведения русского композитора Петра Ильича Чайковского, сообщает «Новая Эпоха».  

В этот вечер выступил Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли под управлением народного артиста Азербайджана, профессора Ялчина Адигезалова. Солист концертной программы – пианист Борис Гуслицер (Австралия).

В первом отделении был исполнен Концерт для фортепиано с оркестром №1 си-бемоль минор П.И.Чайковского.

Как сказал сам Борис Гуслицер, он в последний раз выходил на азербайджанскую сцену больше сорока лет назад, отметив, что для него большая честь и гордость выступать в Баку. Он также выразил благодарность Государственному комитету по работе с диаспорой Азербайджана, который содействовал его приезду в Баку.

Отыграв Концерт для фортепиано с оркестром №1, пианист Б.Гуслицер сыграл на бис произведение Александра Николаевича Скрябина, посвятив исполнение своему учителю – выдающейся личности, народному артисту Азербайджана, пианисту и вокалисту, профессору Рауфу Атакишиеву.

Во втором отделении Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли под управлением маэстро Ялчина Адыгезалова исполнил Симфонию №4 П.И.Чайковского.

Концерт прошел при аншлаге. Выступление музыкантов было встречено бурными овациями. Публика аплодировала стоя в знак благодарности за подаренные эмоции и доставленное эстетическое удовольствие от прикосновения к высокому искусству.

Затем в фойе Филармонии были сделаны фотографии на память.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

1212