В Бухаре пройдет международный форум

23-24 июня в городе Бухара, Узбекистан, состоится международный форум «Глобальное межпарламентское сотрудничество в достижении Целей устойчивого развития», сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе посольства Узбекистана в Азербайджане.

Глобальный форум проводится в целях расширения связей межпарламентского сотрудничества в достижении целей устойчивого развития, совершенствования законодательства в реализации национальных целей и задач в этой сфере, а также разработки предложений и рекомендаций по усилению механизмов парламентского контроля в этой сфере.

Ожидается, что в нем, как в традиционном, так и в онлайн-режиме, примут участие Генеральный секретарь Межпарламентского союза Мартин Чунгонг, Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Питер Лорд Баунесс, Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных государств Алтынбек Мамаюсупов, а также руководители и члены парламентов зарубежных стран, межпарламентских организаций, молодежных парламентов, государственных органов, международных организаций, ННО, представители СМИ, эксперты научно-исследовательских учреждений.

На Глобальном форуме будут заслушаны доклады, предложения и рекомендации членов Европарламента, парламентов Азербайджана, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Латвии, Болгарии, Южной Кореи, Китая, Японии, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Турции, Ирана, Афганистана, Кыргызстана, а также экспертов более 30 международных организаций.

Основными тематическими направлениями международного форума являются:

• Роль парламента в обеспечении эффективного выполнения Целей устойчивого развития;
• Финансирование мероприятий по реализации Целей устойчивого развития;
• Формирование статистических показателей Целей устойчивого развития;
• Участие институтов гражданского общества и общественности в реализации Целей устойчивого развития;
• Важность парламентского контроля, мониторинга и оценки для достижения Целей устойчивого развития;
• Развитие международного диалога и глобального сотрудничества между парламентами мира на пути к устойчивому развитию.

По итогам Глобального форума планируется принятие Бухарской декларации о глобальном межпарламентском сотрудничестве в достижении Целей устойчивого развития.

www.novayaepoxa.com

95
virtonnews.com