В Баку состоялось открытие выставки Наргиз Гулиевой

Вчера во Дворце Гейдара Алиева состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников Азербайджана, художественного руководителя «Nargiz Art Studio» Наргиз Гулиевой, сообщает «Новая Эпоха».

Выступая на открытии мероприятия директор Дворца Гейдара Алиева, заслуженный артист Азербайджана, оперный певец Рамиль Гасымов поздравил художницу с персональной выставкой, пожелав ей дальнейших творческих успехов.

Он отметил, что экспозиция представлена в рамках проекта «Bizi birləşdirən mədəniyyət» (Культура, которая нас объединяет), реализуемого Министерством культуры Азербайджана и телеканалом «Mədəniyyət» («Культура»). По словам Р.Гасымова, данный проект, стартовавший в начале пандемии, направлен на ознакомление широкой аудитории с творчеством представителей талантливой молодежи.

Затем слово предоставили чрезвычайному и полномочному послу Марокко в Азербайджане Адилю Эмбаршу, который в своем выступлении отметил, что картина Наргиз Гулиевой, посвященная женщинам Марокко, была представлена на арт-ярмарке в Дубае.

Наргиз Гулиева, в свою очередь, выразила признательность организаторам мероприятия, поблагодарила собравшихся и пригласила их ознакомиться с представленной экспозицией, в которую вошло более 20 работ.

В беседе с журналистами Наргиз Гулиева отметила, что, используя яркие краски на своих полотнах, она старается передать больше позитивных эмоций. В экспозицию выставки вошли работы, посвященные разным темам, включая картины, на которых художница запечатлела сердце Баку – Ичери шехер, который, по словам автора, ей особенно дорог. Н.Гулиева также рассказала, что увлекается изучением культур разных стран мира, обычаев и традиций их жителей, что находит отражение в ее произведениях.

Выставку посетили известные деятели культуры и искусства, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, общественные деятели, творческая молодежь, журналисты, фотографы, друзья и знакомые художницы.

Гости мероприятия поздравляли Наргиз Гулиеву с персональной выставкой, желали ей удачи и дальнейших творческих успехов, делая фотографии на память. Зрители с интересом рассматривали картины, вошедшие в экспозицию.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

291
virtonnews.com