В Баку прошел концерт мексиканского музыканта – ФОТО

В Азербайджане стартовали гастроли известного мексиканского пианиста Хесуса Лепе Рико, первый концерт которого прошел вчера в Баку в Международном центре мугама, сообщает Novayaepoxa.Com- Новая Эпоха.

Мероприятие прошло при поддержке посольства Мексики в Азербайджане.

Ряд концертов, которые пройдут в разных городах Азербайджана, преследуют цель внести вклад в большее сближение между обоими народами и в познание национальной культуры и искусства, посредством универсального языка музыки.

Жители и гости азербайджанской столицы получили возможность послушать произведения таких композиторов, как И.Бах, Л.Бетховен, Ф.Шопен, а также некоторые произведения мексиканских композиторов Р.Кастро и Х.Белисарио.

Выступление пианиста вызвало восторг у бакинской публики.

Пользуясь случаем, пианист успел прогуляться по столице Азербайджана. Его впечатлили Бакинский приморский бульвар, площадь фонтанов и Ичери шехер. Лепе Рико также отметил, что за время своего пребывания в Баку он уже успел попробовать национальную азербайджанскую кухню.

6 сентября Хесус Лепе выступит в Центре культуры Габалы, а 11 сентября — в городе Сумгайыт.

Хесус Лепе Рико родился в городе Тампико штата Тамаулипас. Музыкальное образование получил в Автономном университете Тамаулипаса и Веракрузском университете. В 2012 году получил звание «Артист года» Тамаулипаса, а также несколько раз был избран стипендиатом Веракрузского университета и Международного института молодых музыкантов. Выступал в качестве соло-исполнителя на различных сценах Мексики. Является основателем и генеральным директором Международного фестиваля фортепиано Папантлы. Помимо этого, с 2011 года по сей день является преподавателем и заведующим отделением класса фортепиано муниципального Дома культуры «Lázara Meldiú» города Папантла де Оларте штата Веракруз.

Выступления мексиканского пианиста претворяются в жизнь на основе сотрудничества посольства Мексики в Азербайджане и Мексиканского агентства по международному сотрудничеству для развития, с отелем «Ландмарк» и Международным центром мугама.

Фото: АзерТадж

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

870
virtonnews.com