В Баку проходит персональная выставка Лейлы Азимбековой

В минувшие выходные в столичной художественной галерее «Гыз галасы» (QGallery) состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника Объединения художников Нахчыванской Автономной Республики, члена Союза художников Азербайджана Лейлы Азимбековой под названием «Fərqli olaraq», сообщает «Новая Эпоха».

Экспозиция представлена при поддержке Союза художников Азербайджана, Азербайджанской государственной академии художеств и Объединения художников Нахчыванской Автономной Республики.

На церемонии открытия выступили скульптор-монументалист, ректор Азербайджанской государственной академии художеств, действительный член Академии наук Азербайджана, народный художник Омар Эльдаров, секретарь Союза художников Азербайджана, проректор Азербайджанской государственной академии художеств, народный художник Салхаб Мамедов, председатель Союза художников Азербайджана, народный художник Фархад Халилов, вице-президент Национальной академии наук Азербайджана, ученый-литературовед Иса Габиббейли и председатель Объединения художников Нахчыванской Автономной Республики, заслуженный художник Ульвия Гамзаева.

Выступающие рассказали об особенностях творчества Лейлы Азимбековой, поздравили художницу со столь значимым событием, пожелав ей удачи и дальнейших творческих успехов.

Л.Азимбекова в свою очередь поблагодарила всех, кто подержал ее в столь ответственный для нее день и выразила признательность выступающим за добрые слова, которые являются для нее отличной мотивацией в дальнейшей творческой деятельности.

В экспозицию выставки вошло 38 живописных работ художницы, которая обращается к самым разным жанрам. Это и портрет, и пейзаж, и натюрморт, и многое другое. Выставка уделяет особое внимание теме любви к жизни.

Гости с интересом рассматривали представленную экспозицию, фотографировали понравившиеся им работы и себя на их фоне, поздравляли художницу с персональной выставкой, дарили ей цветы и желали творческих успехов. Вспышки фотокамер в этот вечер мелькали не переставая.

На мероприятии был представлен каталог с работами Л.Азимбековой, подготовленный ведущим специалистом галереи «Гыз галасы» Нармин Халиловой.

На протяжении вечера гости не только смотрели картины, наслаждаясь искусством, но и получали удовольствие от музыкальных произведений в исполнении заслуженной артистки Азербайджана, пианистки Наргиз Алиевой.

Мероприятие посетили представители творческой интеллигенции, ученые, общественные деятели, родные и близкие художницы.

Отметим, что часть представленных работ выставлена на продажу. Все средства, вырученные от продажи картин, будут направлены в Фонд «Yaşat».

Выставка продлится до 25 декабря включительно.

Страницы галереи «Гыз Галасы» (QGallery) в социальных сетях: Фейсбук и Инстаграм.

Получить более подробную информацию о галерее можно на ее официальном сайте по ссылке.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

253
virtonnews.com