В Баку показали архитектурные шедевры Польши

«Архитектурные шедевры стран мира» – культурный проект, цель которого — знакомство с архитектурными особенностями, архитектурными стилями, историей, строительством, дизайном и культурным наследием различных стран мира, сообщает «Новая Эпоха».

Проект организован дизайн-центром «Италия-Азербайджан» и азербайджанским фотографом Айдыном Садыховым.

Очередное мероприятие в рамках проекта прошло в Азербайджанском университете архитектуры и строительства, и было посвящено историческим и архитектурным шедеврам Польши. В экспозицию вошло 18 фоторабот Джамшида Мустафаева, снятые в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Кракове и Катовице. Организатором данного мероприятия в рамках проекта выступило посольство Польши в Азербайджане.

Каждая представленная на выставке работа показывает польские храмы, оригинальные архитектурные элементы исторических зданий, ратушей, статуй, а также мощность и величие замковых и крепостных сооружений, расположенных в разных городах Польши.

На открытии выступили ректор Университета архитектуры и строительства, профессор Гюльчохра Мамедова, посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски, директор дизайн-центра «Италия-Азербайджан» Фарид Керимов и куратор проекта Айдын Садыхов.

По завершении официальной части мероприятия А.Садыхов провел экскурсию по представленным в экспозиции фотоработам. Было рассказано об особенностях архитектурного стиля исторических достопримечательностей Польши, а также связанные с ними легенды.

«Архитектура Польши — это уникальное сочетание различных стилей, начиная от романских и готических замков до современных постмодернистских комплексов», — отмечает Садыхов.

После ознакомления с фотовыставкой была проведена презентация, подготовленная вторым секретарем посольства Польши в Азербайджане Катаржиной Пиасецка. На лекции под названием «Краткое введение в историю архитектуры Польши» было рассказано, как менялась архитектура Польши с течением времени.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

2542
virtonnews.com