В Баку открылась выставка, посвящённая теме экологии

6 марта в современной художественной галерее «Leyla Khazary» Art Gallery состоялось открытие выставки под названием «My Way is The Green Way» («Мой путь зеленый путь) с целью поддержки международного мероприятия COP29, которое пройдет в нашей стране в ноябре текущего года, и посвященной объявленному в Азербайджане «Году солидарности во имя зеленого мира», — сообщает «Новая Эпоха».

Выставка организована Творческим центром «My Way» (Нью-Йорк), директор центра Алена Бадалова, арт-директор Эмин Гулиев, и арт-студией «Эсмеральда», директор Эсмеральда Тагизаде, при поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой и «Leyla Khazary» Art Gallery.

В экспозиции представлено более 50 работ, в которых отражена тема экологии и уникальная природа Азербайджана.

На церемонии открытия мероприятия руководитель «Leyla Khazary» Art Gallery Лейла Хазари поприветствовала собравшихся гостей и рассказала про важность темы, которой посвящена выставка «My Way is The Green Way».

Руководитель отдела стран Северной Америки, Великобритании и Израиля Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Сальхат Аббасова отметила, что несмотря на то, что авторы работ из Нью-Йорка никогда не бывали в Азербайджане, им удалось отразить неповторимую красоту нашей страны.

Директор центра «My Way» Алена Бадалова рассказала, что вот уже 10 лет работает арт-проект «С любовью к Азербайджану», которым руководит скульптор и художник Эмин Гулиев, в котором дети из Америки через искусство узнают культуру и историю Азербайджана и проводятся ежегодные выставки в городе Баку.

Директор художественной студии «Эсмеральда» Эсмеральда Тагизаде выразила огромную благодарность руководителю арт-галереи за предоставленную возможность проведения выставки, всем участникам и их родителям.

Затем участникам мероприятия и педагогам были вручены дипломы.

Далее были сделаны фотографии на память.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

666