В азербайджанском секторе Каспия будут созданы искусственные острова

В азербайджанском секторе Каспия будут созданы искусственные острова.

Как сообщает во вторник Trend, в ходе обсуждения в парламенте законопроекта «О создании искусственных земельных участков в части Каспийского моря (озера), принадлежащей Азербайджанской Республике» руководитель аппарата Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Рашад Исмаилов сказал, что этот законопроект полностью охватит деятельность, связанную с созданием искусственных островов.

По его словам, работы на искусственном острове будут проводиться в соответствии с требованиями Градостроительного и строительного кодекса.

Отметим, что в законопроекте определены формы создания искусственных земельных участков в азербайджанском секторе Каспийского моря. Согласно проекту, искусственный земельный участок может быть создан в азербайджанском секторе Каспийского моря на участке, выделенном из земель водного фонда, отдельным или примыкающим к прибрежной полосе, острову или другому искусственному земельному участку.

В данном случае под искусственным земельным участком понимается земельный участок, созданный в азербайджанском секторе Каспийского моря путем доставки и засыпки земли или грунта или с использованием других методов.

www.novayaepoxa.com

247