В Азербайджане создается Реестр импортеров и производителей табачных изделий

В Азербайджане создается Реестр предпринимателей, осуществляющих импорт и производство табачных изделий.

Как сообщает в субботу Trend, этот вопрос нашел свое отражение в поправке к закону «О табаке и табачных изделиях», которая была обсуждена на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса (парламент) по аграрной политике.

Согласно поправке, предлагается установить порядок регистрации субъектов предпринимательства, осуществляющих импорт и производство табачных изделий, ведения реестра субъектов предпринимательства, осуществляющих импорт и производство табачных изделий (далее – Реестр) и положение о Реестре.

Осуществление по перерегистрации и регистрации субъектов предпринимательства для осуществления импорта и производства табачных изделий осуществляется в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О лицензиях и разрешениях».

Зарегистрированные предпринимательские субъекты включаются в Реестр, и им выдается выписка из Реестра на электронном или бумажном носителе. За выдачу выписки из Реестра должна быть уплачена государственная пошлина в размере, установленном законом Азербайджанской Республики «О государственной пошлине».

Контроль за осуществлением деятельности по импорту и производству табачных изделий без регистрации, в том числе за соблюдением условий регистрации по этой деятельности, предусмотренных статьями 10.2 и 10.3 настоящего закона, осуществляется органом (учреждением), определяемым соответствующим органом исполнительной власти.

www.novayaepoxa.com

751