В Азербайджане будет представлен туристический и спортивный потенциал Узбекистана

В ноябре 2020 года посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов встретился с президентом Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) Юсифом Абдуллаевым. По итогам встречи была достигнута договоренность об осуществлении комплекса мероприятий, таких как продвижение взаимовыгодных связей между деловыми кругами Узбекистана и Азербайджана. Также азербайджанской стороной была приветствована инициатива Узбекистана провести в 2021 году в городе Баку выставку «Made in Uzbekistan», сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе посольства.

15-17 декабря, текущего года в рамках выставки «Made in Uzbekistan» будет презентован туристический потенциал Узбекистана, где гости выставки могут ознакомиться с историческими достопримечательностями республики, новыми возможностями и видами туризма, а также гастрономическими изысками, которые будут представлены гостям для дегустации. В рамках презентации туристического потенциала Узбекистана будет проведен ряд переговоров о дальнейшем сотрудничестве обеих сторон в сфере туризма и спорта.

«Выставка «Made in Uzbekistan» и проводимая работа в данном направлении должна положительно отразится на динамике дальнейшего развития торгово-экономического, туристического инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Азербайджаном. Установление прямых связей между деловыми структурами Узбекистана и Азербайджана, занимающимися вопросами продвижения экспорта, туризма и привлечения инвестиций, позволит обмениваться знаниями и опытом по продвижению отечественной продукции на рынках зарубежных стран», — говорится в сообщении.

www.novayaepoxa.com

671
virtonnews.com