Узбекистан и Кыргызстан снимут совместный приключенческий фильм «Однажды в Самарканде»

Узбекистан и Кыргызстан снимут совместный приключенческий фильм «Однажды в Самарканде», сообщает «Новая Эпоха».

Меморандум о сотрудничестве был подписан в рамках деловой программы XIV Ташкентского международного кинофестиваля.

Генеральный директор Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов подчеркнул, что подобное масштабное расширение сотрудничества в сфере кино стало возможным благодаря проводимой политике главы государства Узбекистана и его вниманию к сфере кинематографии.

В свою очередь, директор департамента кинематографии при министерстве культуры, туризма, спорта и молодежной политики Республики Кыргызстан Мукталы Бектеналиев отметил, что рад не только вновь принять участие в рамках такого масштабного кинофестиваля, но и началу сотрудничества с Узбекистаном.

Стоит отметить, что порядка 30 договоренностей о сотрудничестве с рядом стран мира будут подписаны 15 сентября в рамках Дня Узбекистана.

Напомним, XIV Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина шелкового пути» проходит с 13 по 18 сентября 2022 года. В нем принимают участие свыше 500 деятелей киноискусства из 40 стран мира. В рамках кинофестиваля будут показаны 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов.

Актуальное расписание мероприятий и показа фильмов можно узнать на официальном сайте организатора кинофестиваля – tiffest.uz.

www.novayaepoxa.com

3077
virtonnews.com