United Airlines внесла предоплату за 100 аэротакси

Американская авиакомпания United Airlines Holdings Inc. внесла авансовый платеж в размере 10 млн долларов за 100 летающих такси, заказанных у компании Archer Aviation Inc.

Как передает Интерфакс, об этом сообщает The Wall Street Journal.

«В нашей отрасли много разговоров о заказах и зафиксированных на бумаге договоренностях, но это первый случай реальных денежных обязательств», — сказал сооснователь и глава Archer Адам Голдштейн.

Аппарат Archer находится в стадии разработки. Ожидается, что он сможет взлетать и садиться вертикально, как вертолет, и перевозить четырех пассажиров по воздуху в обход пробок.

При этом WSJ отмечает, что пока летающие автомобили не получили одобрения от регуляторов. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в настоящее время изучает новый вид транспорта, разрабатывает требования к пилотам и пытается найти способы интеграции таких машин в воздушное пространство.

Акции Archer подскочили на 14,4% в ходе предварительных торгов в четверг. С начала года капитализация компании, совершившей IPO в прошлом сентябре, упала на 30%, до 1,07 млрд долларов.

www.novayaepoxa.com

370
virtonnews.com