Ученые обнаружили одну из главных причин ожирения

На набор веса сильно влияют белковые молекулы семафорины, которые в большом количестве присутствуют в гипоталамусе человека. Соответствующее заявление сделали ученые из Кембриджского университета и детской больницы Лос-Анджелеса, сообщает РЕН ТВ.

В ходе исследования специалисты блокировали сигналы семафоринов, что приводило к ожирению у мышей.

По данным ученых, семафорины формируют развитие цепей в гипоталамусе, которые в конечном итоге влияют на потребление калорий, сообщает MedicalXpress.

Выводы американских ученых дополнили результаты исследования профессора Кембриджского университета Саада Фаруки. Он изучил данные людей, страдающих от ожирения, и заявил, что у тех часто встречались мутации в генах, участвующих в передаче семафорина.

Ранее ученые Курчатовского института выявили изменения в механизмах регуляции генов, которые отвечают за вывод холестерина из жировой ткани. Это может свидетельствовать о вероятном развитии осложнений при ожирении.

Открытие предлагают использовать для диагностики нарушений обмена веществ, а также заболеваний сердца и сосудов, которые часто возникают у людей с лишним весом.

www.novayaepoxa.com

75
virtonnews.com