Ученые назвали интенсивность физических упражнений для долголетия

Постоянная физическая нагрузка – один из ключей к долгой жизни. Однако ученые решили разобраться в этом вопросе чуть глубже и определить оптимальную интенсивность упражнений, которая бы позволила приблизиться к долголетию.

Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что наибольшую пользу приносит активная физическая нагрузка. Специалисты изучили данные эксперимента, в котором приняли участие более 403 тыс. человек, и проанализировали сведения об их физической активности.

Выяснилось, что те, у кого было более высокое соотношение высокой физической активности к общему количеству упражнений, имели более низкий риск ранней смерти от ряда причин. По словам исследователей, эти участники научной работы с большей вероятностью переживут тех, кто не включал в свой распорядок дня интенсивные упражнения.

«В целом, 75 минут упражнений высокой интенсивности могут дать такую же пользу для здоровья, как и 150 минут упражнений умеренной интенсивности», – подчеркнули специалисты. Среди примеров активной деятельности они выделили бег трусцой, быстрое плавание, езду на велосипеде по склонам, футбол, скакалку, аэробику, гимнастику и боевые искусства.

Чтобы достичь долголетия, следует изменить некоторым привычкам и начать вести здоровый образ жизни, рассказали ранее врачи. Они обратили внимание, что определенный вид физической активности способен защитить организм от заболеваний, таким образом влияя на продолжительность жизни.

www.novayaepoxa.com

212