ТЮРКСОЙ наградила спикера Великого национального собрания Турции - ФОТО

Международная организация тюркской культуры вручила спикеру Великого Национального Собрания Турции Мустафе Шентопу золотую медаль ТЮРКСОЙ в честь Абая, сообщает «Новая Эпоха».

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов и заместитель генерального секретаря Билаль Чакыджы нанесли визит спикеру Великого Национального Собрания Турции Мустафе Шентопу в его офисе.

На встрече Касеинов вручил председателю Великого национального собрания Турции Мустафе Шентопу Золотую медаль ТЮРКСОЙ в честь Абая, учрежденную ТЮРКСОЙ в связи с 175-летием со дня рождения известного казахстанского поэта и просветителя Абая Кунанбаева, в знак благодарности за его особый вклад в процесс сближения между культурами в 2020 году.

В своем выступлении во время церемонии Дюсен Касеинов с благодарностью подчеркнул, что ТЮРКСОЙ в своей деятельности по популяризации тюркской культуры и искусства на международном уровне имеет полное понимание и высокую поддержку со стороны президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и других высокопоставленных официальных лиц страны.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

165
virtonnews.com