Туристический потенциал Узбекистана представили в Кувейте

14-15 мая текущего года в Кувейте представители Комитета по туризму Узбекистана приняли участие в мероприятии, посвященной инвестиционному, экспортному и туристическому потенциалу Узбекистана, сообщает «Новая Эпоха».

На мероприятии также были представлены официальные лица Торгово-промышленной палаты Кувейта и Министерства иностранных дел, дипломаты, журналисты, местные и иностранные инвесторы и др.

На церемонии открытия представители Комитета по туризму провели презентацию и продемонстрировали видеоролик, посвященный богатой истории, культуре и туристическому потенциалу Узбекистана.

Также в ходе мероприятия состоялись «G2B» встречи с более чем 15 кувейтскими инвесторами, около 10 туристическими операторами и представителями гостиничного бизнеса.

В ходе мероприятия иностранные участники были подробно проинформированы о проводимой Узбекистаном политике в сфере туризма, благоприятных условиях и возможностях, создаваемых для иностранных туристов и инвесторов стране.

Были проведены переговоры по дальнейшему укреплению связей между Узбекистаном и Кувейтом, обмену опытом, в частности, по вопросам прямого авиасообщения между туристическими городами стран, подготовке кадров в сфере гостеприимства, привлечению специалистов и реализации инвестиционных проектов.

www.novayaepoxa.com

401