Турецкое правительство отказалось от автомобилей Volkswagen

Немецкий автоконцерн попал в черный список турецкого правительства.

Немецкий автоконцерн, один из мировых гигантов по производству легковых и среднеразмерных автомобилей Volkswagen теряет свои позиции на турецком рынке.

Как передает novayaepoxa.com со ссылкой на пресс-службу Администрации президента Турции, после отказа от капиталовложений в экономику Турции, правительство отказалось от покупки автомобильной техники у немецкого производителя.

В сообщении говорится, что всем министерствам, госагентствам, комитетам и другим государственным ведомствам рекомендовано отказаться от приобретения автомобилей марки Volkswagen.

«Госструктурам рекомендовано отдавать предпочтение транспортным средствам производства таких мировых брендов как Renault, Ford и Toyota», — отмечается в сообщении пресс-службы президента Турции.

Напомним, согласно договоренности, между турецким правительством и руководством Volkswagen, немецкий концерн должен был запустить производство на территории страны. Для этой цели автогигант собирался строить автозавод в Турции за короткие сроки. Как сообщают турецкие источники, из-за политических соображений правительство Германии не разрешило Volkswagen развернуть производство в Турции. Позже корпорация устами своего топ-менеджера Герберта Диесса подтвердила информацию туркам и заявила, что причины отказа от строительства автозавода в Турции являются политическими.

Отметим, что основная часть служебных авто как в администрации президента Турции, так и в различных министерствах страны, является продукция Volkswagen из серии Passat.

Эксперты, специализированные по авторынку, считают, что это решение Турции нанесет существенный урон бюджету Volkswagen, так как эта страна считается одним из крупнейших покупателей немецкого автоконцерна.

www.novayaepoxa.com

259
virtonnews.com