Те, кто пытается игнорировать достижения Азербайджана, утонут в своей лжи

В последние время мы, особенно часто стали встречать в соцсетях высказывания очень далеких от реальной жизни Азербайджана людей, которые за все эти годы не проявили себя ни с какой стороны, ничем себя особо не зарекомендовавшие, но позволяющие себе негативно высказываться о руководстве страны и критиковать достижения, которых Азербайджан достиг на сегодняшний день. Поэтому мне хотелось бы, чтобы у людей не складывалось ошибочное мнение на их cчёт. Будто они являются пропагандистами каких-то сокрытых ранее истин.

Прежде всего, им надо напомнить несколько очень важных этапов развития нашего государства. И, в первую очередь, надо начать с того, что еще раз нам всем вспомнить какую роль сыграл наш Общенациональной Лидер Гейдар Алиев в достижении реальной, а не декларативной независимости Азербайджана, в том числе, и в возвращении Карабаха. Какие шаги были предприняты, на каком этапе Гейдар Алиев сумел противостоять совершенно невероятному прессингу и давлению со стороны различных мировых центров, в том числе, и международных организаций; когда бесконечно делались заявления, о том, что мы должны принять «реальность», того что Азербайджан потерял свои территории.
И почему-то в тот период мы не видели никаких серьёзных заявлений со стороны каких-либо лжепатриотов, наоборот это были люди, которые в свое время потеряли наши территории, районы страны, отдали Шушу. Гейдар Алиев фактически остановил страну на грани развала, гражданской войны, сумел предотвратить полный крах экономического развития страны и из руин восстановил полностью страну, и отстоял ее независимость, благодаря четкой, последовательной, сбалансированной политике.
Особое место в ней занимала защита интересов населения Азербайджана. Подписание ряда важных договоров, в том числе «Контракта Века» и других, которые дали возможность усилить экономику страны. За короткий срок, при 20% оккупированных территорий, при миллионе беженцев Азербайджан стал фактически одной из сильнейших стран региона. Такова была основная задача. Все важные этапы развития нашей страны были связанно с тем, чтобы восстановить не только экономику, но за счет  экономического роста должны были появиться новые возможности для Азербайджана.
Фактически с нуля создав военную оборону страны, усилив профессиональный уровень военных, нужно было подготовить качественных специалистов — все это делалось с нуля, за короткий срок, без чьей либо поддержки. Позже, конечно, очень многие страны, в первую очередь, Турция, и ряд других наших союзников нас поддержали, оказали огромную помощь. Но Азербайджан уже имел возможность покупать военную технику и, главное, переоборудовать военную оборону, военную промышленность и готовить профессиональные военные кадры. Все эти годы на дипломатической арене, при невероятно сильнейшем давлении Азербайджан сумел отстоять свою позицию. Бесконечные визиты в регион Минской группы ОБСЕ, возможные компромиссные решения, которые предлагались, все это отвергалось, потому что, в первую очередь, они были нацелены на ослабление страны, потерю территорий, на что Гейдар Алиев никогда бы не пошёл, и далее эту же политику продолжил наш Президент Ильхам Алиев.
Все последующие события подводят нас к тому, что уже Ильхам Алиев сумел за короткий срок еще больше усилить экономику страны. Подписанные двусторонние, многосторонние контракты о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, создание всевозможных экономических комиссий — все это еще больше укрепило экономические позиции Азербайджана, и привело к тому, что наша страна в очень скором времени, стала инициатором создания многих транспортных коридоров, фактически автором очень многих стратегических инициатив, которые, безусловно, оказались привлекательны не только для стран региона.
Заявления, которые делают сегодня лжепатриоты, касающиеся того, что не было сделано за этот период президентом кажутся нелепыми, безосновательными, особенно на фоне бесконечно новых открытых предприятий, всевозможных комплексов, не только в больших городах как Баку, Сумгаит, который, кстати, сегодня стал одним из крупных промышленных городов на Южном Кавказе, но и во всех городах и районах республики. Также в короткие сроки были реализованы новые транспортно-логистические проекты.
И, наконец, победоносная война, эта огромное желание нашего народа вернуть оккупированные территории. Это был наш ответ на провокации, которые были и в апреле, и в июле, и продолжились в сентябре. За 44 дня Азербайджан вернул свои земли, вернул Шушу, Кельбаджар. И тут очень важен такой момент, те, кто задают вопрос, почему были остановлены и дальше не продолжались военные действия, надо прекрасно понимать какой был главный итог всех этих событий. Благодаря очень чёткой политике, дипломатическому, тактическому ходу, который был предложен Азербайджаном, две крупнейшие державы региона, которые в принципе всегда были соперниками —  Турция и Россия — соединили свои экономические интересы в Карабахе. Если бы этого не было, мы вряд ли смогли бы, несмотря на героизм и отвагу наших воинов, при наличии даже сильной армии, добиться таких результатов, как когда все стороны были заинтересованы в дальнейшем продвижение своих экономических интересов. То, что пытаются навязать сегодняшние оппоненты, что это только выгодно интересам кого-то, а не Азербайджана — все это ерунда, потому что здесь идёт речь о равном партнёрстве.
Нужно говорить о достигнутых сегодня темпов развития Азербайджана. Это признано во всем мире — полное перевооружение, тактическая перестройка армии, взаимодействие и политическое, военно-техническое сотрудничество с Турцией, Россией, Пакистаном, Израилем и многими другими странами. Все это привело к прорыву в формировании нового типа современной, великолепно оснащённой армии, новому слову мировой военной стратегии, тактики. И вот за эти 44 дня азербайджанская армия каждый день удивляла весь мир грамотным применением самых передовых методов ведения современной войны. Высокий моральный дух народа, это все стало залогом достигнутой победы.
В результате подписания заявления 10 ноября, без боя были взяты 3 района, без крови был получен транспортный коридор в Зангазуре и сейчас происходит историческое, воссоздание прямого транспортного сообщения Азербайджана со своей автономной Республикой Нахичевань, и более того с Турцией.
Критики политики Президента Ильхама Алиева просто не в состоянии понять и признать приоритетных условий нашей победы – объединение интересов ключевых игроков в прекращении конфликта, в признании Карабаха частью территории Азербайджана, осознании исторической роли нашей страны как моста между различными интересами, значения этого моста для устойчивого развития гигантского региона Евразии и в целом для глобального прогресса.
Азербайджан в результате потрясающей дипломатической и военной победы, прозорливой настойчивости Президента Ильхама Алиева о включении пункта о Зангезурском транспортном коридоре в ноябрьское заявление, не только стал краеугольным камнем в здании евроазиатской и глобальной интеграции, но и в перспективе станет мощным логистическим хабом, перекрестком транспортных артерий.
Россия вместе с Турцией в первую очередь через Азербайджан, а затем и другие страны станут получать товары по гораздо более конкурентоспособным ценам, поскольку существенно уменьшаются сроки и эксплуатационные расходы по доставке груза. Туристы получат возможность посещать страны региона дешевле, чем раньше. Вокруг транспортной связующей будет развиваться инфраструктура, появятся новые рабочие места. Самое главное – повысится региональная безопасность, возможности спокойной и мирной жизни.
Вот в чем заключается триумф выдающейся стратегии, выверенных тактических действий нашего победоносного Президента! Все это в свою очередь приведет к возвращению азербайджанцев на свои исторические земли в Зангезуре, Иреване, Басаркечаре и др. Надо только делать то, что предлагает Президент, быть уверенным в его колоссальной политической воле и мудрости!

Конечно же, эти неоспоримые победы, прокладывающие дорогу в будущее на века вперёд, приводят в неистовство его оппонентов. Дошло до того, что они выдвинули чудовищный тезис о генетическом отличии тех азербайджанцев, которые знают русский язык, родились в Советском Союзе. Они фактически призывают к разделению граждан Азербайджана, изгнанию тех, кто, допустим, получал образование на русском языке, предлагают сейчас, срочно убрать миротворцев, вообще всех русских, это чистой воды нацизм, фашистские призывы, провокации против Азербайджана, которые призваны обострить отношение с Россией и фактически тем самым оказать очень большую услугу Армении. Или они забыли, что около 1,5 млн. азербайджанцев живут и работают в РФ?
Еще одним важным достижением было то, что за короткий срок нация фактически сплотилась вокруг своего Президента. Мы увидели невероятный подъём морального духа, национального патриотизма и не только наших доблестных воинов, которых сражались, но это были и наши семьи, семьи с разными этническими корнями, наши женщины и дети — все в едином порыве старались внести свою лепту, своим участием приблизить победу. Вот это является залогом реального, сильного Азербайджана. Но нужно уметь серьёзно анализировать стратегию руководства, причем, многие шаги президента, многие его высказывания это не просто сиюминутная какая-то ситуативная реакция, это важный анализ. Надо понимать его высказывания нацелены на перспективу.
Кроме того, когда говорят о том, что, мол, почему мы не продолжали военные действия — подумайте о последствиях, нас обвинили бы в том, что мы изгоняем мирное население, осуществляем геноцид, и весь мир бы ополчился против нас. А вместо этого наш Президент обратился к гражданам Азербайджана армянской национальности, что если вы хотите, вы можете жить спокойно в нашей стране, принимая наши законы. Не надо сравнивать нас с Приднестровьем и многими другими. Во-первых, там проживает русское население и они все граждане России, имеют российские паспорта, здесь ситуация другая. Кроме того, уже доминируя в Шуше, мы полностью просматриваем все территории, которые находятся ниже Шуши, а это и Ханкенди и прочие другие прилегающие земли. Строятся аэропорты, выстраиваются транспортные коридоры и т.д. Те армяне, которые захотят жить в развивающемся экономически сильном Азербайджане, они смогут остаться. Но мы видим, что с приближением холодов эти люди не смогут жить на этой изолированной территории. Сколько бы там им не помогали русские миротворцы, сколько бы гуманитарной помощи им не оказывали, у России сейчас достаточно своих проблем, чтобы заниматься еще проблемами армян Карабаха. Поэтому здесь надо немножечко смотреть чуть дальше своего носа и реально понимать, что ни какого будущего без нас у этих людей на этих землях нет. И чем больше мы будем говорить об этом, тем больше мы будем как бы стимулировать и привлекать внимание общественности и международных организаций к тому, что Азербайджан экономически богатая, независимая, развитая страна предлагает своим гражданам жить в нормальных условиях; и в сравнении показывать, как живет Армения сегодня, какие у них проблемы, и если они не будут вовлекаться в эти экономические проекты, которые предлагает Азербайджан, Турция и ряд других стран, какое их ждёт будущее. Армения тупиковая страна, у который нет абсолютно никакой самостоятельности. Она полностью зависима от России и поддержки диаспоры, которая практически уменьшилась, так как всплывают факты того, сколько было украдено пожертвований, которые отправлялись со стороны диаспоры за эти годы.
Еще один важный момент это то, что сейчас очень активно осваивается вся территория Карабаха, в том числе Шуша, выстраивается инфраструктура. Все это делается, во-первых, чтобы показать международному сообществу, что вот сравните — 30 лет армяне держали наши территории, которые называли «своими», и в каком они были состоянии, во что они превратили эти плодородные земли. Кроме выкачивания из наших земель наших богатств больше ничего другого не было, а вот что предлагает Азербайджан, в условиях пандемии, учитывая в каких тяжёлых экономических условиях сейчас весь мир, за короткий срок восстанавливает эти районы.
Люди-беженцы очень скоро вернутся в свои дома. Это будет абсолютно новое развитие Карабаха и это привлечет иностранных инвесторов — многие страны уже сегодня хотят участвовать в этих строительных проектах. И это еще больше укрепляет позиции Азербайджана на международном уровне. Конечно, это кому-то не нравится, не всех устраивает сильный Азербайджан. Не нравится, что во главе страны находятся такие сильные лидеры как Ильхам Алиев, как Мехрибан Алиева. Никому не нравится, что идут очень серьезные изменения и в кадровой политике Азербайджана. Приходит новое, креативное молодое поколение. Сегодня для них открываются все возможности на основе опыта того, что было накоплено Азербайджаном в создании новых перспективных направлений.
Всё это реалии сегодняшнего Азербайджана, и это прицел на усиление наших позиций в будущем. Сегодня практически Азербайджан сам производит всю ту продукцию, которая требуется стране. В основном сосредоточение всего на том, что Азербайджан смог бы полностью самообеспечиваться. На сегодняшний день мало стран мира может этим отличиться. Не видеть этого, пытаться обмануть людей, запугивать их, рисовать какие-то непонятные, чудовищные картины будущего — это, на самом деле, предательство интересов Азербайджана. Живущие на подачки, которые они получают извне, им не нужно, чтобы Азербайджан был независимой и сильной страной. Но у них нет никакой поддержки среди населения. Потому что все эти годы каждый прожитый день и Президента и его супруги это служение и преданность своему народу, тому чтобы укреплять и защищать интересы Азербайджана.

Председатель комитета по вопросам семей, женщин и детей
Милли Меджлиса, профессор Иджран Гусейнова

www.novayaepoxa.com

73