Состоялось голосование по выбору членов правления Совета прессы, внесены поправки в устав

На VIII Съезде журналистов Азербайджана принят ряд решений.

Как сообщает Report, сначала на голосование были вынесены поправки, предлагаемые в устав Совета прессы Азербайджана.

Затем участникам съезда на обсуждение была предложена новая версия названия Правил профессионального поведения журналистов Азербайджана – Кодекс этического поведения журналистов Азербайджана.

После обсуждений обе поправки были вынесены на голосование и приняты.
В результате изменения состав Правления будет состоять из 23 действительных членов, избираемых съездом. В состав правления могут избираться журналисты, а также авторитетные представители общественности и представители социальных медиа, не занимающиеся в настоящее время журналисткой деятельностью и не состоящие на госслужбе. 14 членов правления будут журналистами, 9 – представителями общественности.

Кроме того, поправкой в кодекс добавлен 4-й принцип (гендерное равенство и защита принципа недопущения дискриминации).

11:14

Предлагаются поправки в устав Совета прессы Азербайджана.

Как сообщает Report, соответствующий вопрос внесен в повестку VIII Съезда журналистов Азербайджана.

Предлагаемой поправкой правление будет состоять из 23 действительных членов, избираемых Съездом. В состав правления могут избираться журналисты, а также авторитетные представители общественности и представители социальных медиа, не занимающиеся в настоящее время журналисткой деятельностью и не состоящие на госслужбе. 14 членов правления будут журналистами, 9 – представителями общественности.

Действующий вариант Устава выглядит следующим образом: «Правление состоит из 23 действительных и 6 резервных членов, избираемых Съездом. В состав правления могут избираться журналисты, а также авторитетные представители общественности, не занимающиеся в настоящее время журналисткой деятельностью и не работающие в госструктурах. 11 действительных членов должны быть представителями журналистики, 7 – общественности, 5 – интернет-порталов, среди запасных членов 2 – представителями журналистики, 2 – общественности, 2 – интернет порталов».

10:41

На VIII Съезд журналистов Азербайджана были зачитаны, вынесены на голосование и приняты предложения по созданию президиума, секретариата, счетной и мандатной комиссий съезда.

Как сообщает Report, по результатам голосования съезд продолжил работу под председательством двух заместителей председателя Совета прессы.

Также сформирована мандатная комиссия, состоящая из трех человек. Кроме того, по настоянию участников съезда состав счетной комиссии был расширен с 7 до 9 членов.

www.novayaepoxa.com

518
virtonnews.com