Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом

15 марта в Анкаре состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщает «Новая Эпоха», в Президентском дворце в Анкаре в честь главы нашего государства был выстроен почетный караул.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Главы государств сделали совместное фото.

Подчеркнув, что инициатива проведения Саммита глав государств Организации тюркских государств именно в Турции принадлежит Президенту Азербайджана, глава Турецкого государства выразил признательность за эту инициативу.

Было отмечено значение саммитов Организации тюркских государств, проводимых в данном формате, подчеркнута важность того, что Саммит посвящен теме ликвидации последствий землетрясения в Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган еще раз с благодарностью вспомнил братскую поддержку, оказанную нашей страной сразу после произошедшего в Турции страшного землетрясения, и продемонстрированную ею солидарность. Президент Турции отметил усилия азербайджанских спасателей и врачей в зоне землетрясения, а также гуманитарную помощь, оказанную нашей страной для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Еще раз выразив соболезнования в связи с землетрясением, Президент Ильхам Алиев сказал, что стихийное бедствие глубоко потрясло азербайджанский народ.

На встрече было подчеркнуто, что братские и дружеские отношения между нашими странами успешно развиваются во всех сферах в соответствии с принципом «Одна нация, два государства», были обсуждены дальнейшее расширение сотрудничества в области политики, экономики, торговли, энергетики, обороны, оборонной промышленности и региональные вопросы.

В ходе беседы также был проведен обмен мнениями о нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и переговорном процессе по мирному договору.

www.novayaepoxa.com

2057
virtonnews.com