Состоится презентация нового романа Эльчина Сафарли

В рамках 26 BookForum во Львове азербайджанский писатель Эльчин Сафарли презентует новый роман «Дом, в котором горит свет», сообщает Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха со ссылкой на украинские СМИ.

26 BookForum во Львове пройдет 18-22 сентября.

Роман Сафарли «Дом, в котором горит свет» переведен на украинский язык BookChef.

«Дом, в котором горит свет» — это история любви, потерь и обретения долгожданного покоя. Написанная в эпистолярном жанре, эта книга соткана из откровенных, лучезарных и грустных писем, адресованных бабушкой своей внучке, с которой она даже не знакома. Книга состоит из писем главной героини Ани. Она пишет их своей внучке Флоре, но так и не отправляет. В них она размышляет о прожитой жизни, о любви и делится переживаниями. Через своих героев Сафарли пытается раскрыть само понятие любви — чувства многогранного и глубокого, а, кроме того, говорит, что неправильной любви не существует, как не существует некрасивых цветов. Автор посвятил книгу своей русской бабушке Анне Павловне и всем женщинам, которые в его прозе похожи на красивых и смелых птиц, летящих на юг, порой с одним крылом.

Эльчин Сафарли — писатель, журналист. В своих книгах он рассказывает о восточных традициях, культуре, быте и любви.

Сафарли родился в Баку 12 марта 1984 года. Он — автор бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно». Российская пресса окрестила его «литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком». В 2011 году о Сафарли был снят короткометражный фильм «Наедине со всеми».

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

838
virtonnews.com