Состоится онлайн-форум по развитию гастрономического туризма

В Узбекистане пройдет первый онлайн-форум по развитию гастрономического туризма, сообщает «Новая Эпоха».

Онлайн-форум организован Всемирной платформой кулинарных обществ исламских стран (WICS), председателем Комиссии молодых поваров (YCC) Ахмаджоном Хамдамовым и главным представителем Узбекистана Алиной Аль-Забен при поддержке лидера Турецких молодых поваров. Ассоциация Камол Юрук. Презентация состоится 28 февраля на онлайн-платформе ZOOM. Это онлайн-мероприятие сыграет важную роль в отражении национального образа узбекской кухни.

Гастрономическая презентация будет двуязычной: на турецком будет выступать Камол Юрук, главный представитель Комиссии молодых поваров Турции для представителей и студентов Ташкента, а на английском — Алина Аль-Забен, представитель молодых поваров Узбекистана. Целью онлайн-конференции является продвижение гастрономического туризма в странах (WICS) и создание комиссии молодых поваров в тесном сотрудничестве со всеми молодыми поварами со всего мира.

Предыстория: Комиссия молодых поваров Всемирной платформы кулинарных обществ исламских стран Тошпакон — это федерация, основанная в 2015 году Гоханом Туфаном и объединяющая 7 региональных ассоциаций. Это единственное учреждение, созданное в Турции, и в настоящее время в его состав входят 7 федераций городов и 67 ассоциаций представителей городов. В состав конфедерации входят 44 провинциальных комитета молодежи и женщин.

Кемаль Юрук — выпускник Центра гастрономии и кулинарного искусства Невшехирского университета. В прошлом старший советник молодежных комитетов Тошпакон и председатель дисциплинарного комитета, он выиграл 4 трофея и 18 медалей на 12 международных соревнованиях.

www.novayaepoxa.com

96
virtonnews.com