Сейран Джафарли представит Азербайджан на престижном международном конкурсе

Известный азербайджанский карикатурист Сейран Джафарли получил приглашение принять участие в престижном международном конкурсе сатирической карикатуры, сообщает Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха.

Центр LIBEX — Фонд Giuseppe di Vagno (1889-1921) запускает второй международный конкурс на тему «Свобода выражения мнений и политическая сатира в опасности», который проводится в партнерстве с Советом Европы, в сотрудничестве с «Карикатура для мира» и информационным веб-сайтом www.voxeurop.eu.

Участие в конкурсе возможно только благодаря специальному приглашению жюри. В общей сложности 150 карикатуристов были отобраны Центром LIBEX, чтобы представить свои страны.

Сейран Джафарли получил письмо с приглашение от председателя жюри Тьерри Виссола.

С творчеством карикатуриста можно также познакомиться на его официальной странице в социальной сети Фейсбук.

Сейран Джафарли (Насиров) — азербайджанский художник-карикатурист, который почти двадцать лет достойно представляет Азербайджан на международной арене. За годы работы он завоевал более 140 наград в Международных конкурсах карикатуристов. Его работы были удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также специальных дипломов. Две его работы были включены в постоянную экспозицию в музеях Италии и Австрии. Другие две карикатуры автора были отобраны для постоянной экспозиции в штаб-квартире «Mercedes Benz». Одна из его работ, представленная на конкурсе карикатур «Международная биеннале юмора и сатиры в искусстве», и в настоящее время хранится в музее в Толентино, Италия. Он провел персональные выставки в Иране (2003 г), в Турции (2011 г), во Франции (2012 г) и в Словакии (2019 г). Каталог, включивший 50 карикатур автора, был издан Европейским центром карикатур на его персональной выставке в Бельгии (2019 г).

За годы продуктивной творческой деятельности карикатуры автора были опубликованы в многочисленных альбомах (более 1000 каталогах) и представлены на международных выставках и конкурсах. Практически каждая карикатура, созданная мастером, была удостоена, как минимум поощрительного приза на международном конкурсе. К тому же, Джафарли неоднократно был членом жюри более 45-ти международных конкурсов и выставок, проводимых в различных странах мира.

С 2002 года Сейран Джафарли является членом группы карикатуристов электронного международного журнала «WITTY WORLD», издаваемого в США, а также азербайджанским редактором данного издания. Джафарли — член совета Федерации международных мультипликационных веб-сайтов (FICWS), вице-президент Федерации международной мультипликации и анимации (FICA), а также член Международного комитета карикатур. Сейран Джафарли возглавляет представительство Азербайджана во Всемирном союзе карикатуристов (Union World Cartoonists), а также является членом правления данной организации, главный офис которой находится в Турции. С 2007 года — член Азербайджанской группы FECO (Международной федерации организаций карикатуристов) и член правления Объединения художников-карикатуристов Азербайджана. С 2008 года является создателем сатирического журнала «Юмор», а также главным редактором данного издания.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

1264
virtonnews.com