Салаха намерены пригласить в сборную Египта для участия в Олимпиаде

Тренерский штаб сборной Египта намерен включить нападающего английского футбольного клуба «Ливерпуль» Мохаммеда Салаха в расширенный состав команды для участия в Олимпийских играх в Токио.

Об этом заявил главный тренер сборной Египта Шаки Гариб, комментарий которого приводит Ahram Online, сообщает ТАСС.

Сборная Египта завоевала путевку на Олимпиаду, выиграв молодежный Кубок наций, прошедший в ноябре прошлого года.

«Салах на данный момент один из важнейших футболистов мира, и нормально вызвать его в олимпийскую команду», — сказал Гариб.

По его словам, переговоры с «Ливерпулем» о возможности участия Салаха в Олимпиаде начнутся после перерыва на матчи сборных в марте.

По правилам, в олимпийском футбольном турнире могут принимать участие игроки до 23 лет, но тренеры могут включать в состав не более трех игроков старшего возраста.

Салах выступает за «Ливерпуль» с лета 2017 года, в составе команды он стал чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и обладателем Суперкубка УЕФА. Ранее он играл за египетский «Мокавлун», швейцарский «Базель», английский «Челси», итальянские «Фиорентину» и «Рому».

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

www.novayaepoxa.com

80
virtonnews.com