Российская компания продолжает сборку новых поездов для Бакметрополитена

На российском предприятии «Метровагонмаш», входящем в состав АО «Трансмашхолдинг», продолжается сборка отвечающих современным требованиям вагонов типа 81-760.Б/761.Б/763.Б для ЗАО «Бакинский Метрополитен».

Об этом «Report» сообщили в пресс-службе ЗАО.

В соответствии с трехлетним контрактом, подписанным в октябре 2019 года, «Метровагонмаш» обязуется ежегодно поставлять ЗАО «Бакинский метрополитен» 20 вагонов, в целом 60 новых вагонов в течение 2020-2022 годов. За минувшие два года 40 таких вагонов были переданы Бакметрополитену. Вагоны пущены на линию после настройки и испытаний.

В текущем году уже завершен процесс покраски поезда, сборка которого ведется в соответствии с местными технико-эксплуатационными требованиями Бакинского метрополитена. В настоящее время устанавливаются механическая, пневматическая, электрическая части, в частности, завершается монтаж высоковольтных цепей в электрической системе. Установка дверных систем вагонов также находится на завершающей стадии. Близится к завершению процесс сборки ходового оборудования, в том числе тягового двигателя и колесных пар, которые устанавливаются на последней стадии производства.

В ближайшее время поставщик завершит работу над поездом и приступит к испытаниям. Затем при участии представителей ЗАО «Бакинский метрополитен» будут проведены окончательные испытания и процесс сдачи-приемки вагонов.

www.novayaepoxa.com

376
virtonnews.com