Проведены тактико-специальные учения с подразделениями радиационной, химической и биологической защиты

Согласно плану подготовки на текущий год, с личным составом подразделений радиационной, химической и биологической защиты были проведены тактико-специальные учения в полевых условиях, сообщили «Новой Эпохе» в министерстве обороны Азербайджана.

По сценарию, задействованные в учениях подразделения были приведены в состояние боевой готовности и выведены в район боевого назначения.

В ходе учений были отработаны практические действия по планированию задач радиационной, химической и биологической защиты при проведении оборонительной операции и доведению задач до подразделений.

Силами подразделений радиационной и химической разведки был осуществлен мониторинг и оценка сложившейся обстановки, своевременно выявлена готовность условного противника к применению оружия массового поражения и приняты превентивные меры, а также обеспечена безопасность подразделений, действующих в условиях радиационного, химического и биологического загрязнения.

Основной целью проведения учений является совершенствование знаний и умений командиров, а также создание возможностей для обретения опыта по всестороннему обеспечению боя и организации слаженных действий.

www.novayaepoxa.com

173