Проведены совместные тактические учения «Каспийское небо-2024»

В соответствии с планом подготовки на текущий год, утвержденным министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым, проведены совместные тактические учения «Каспийское небо-2024» Военно-морских сил (ВМС) и Военно-воздушных сил (ВВС) на тему организации противовоздушной обороны, сообщили «Новой Эпохе» в Министерстве обороны Азербайджана.

В тактических учениях было задействовано до 300 военнослужащих личного состава, корабли управления, боевые и сторожевые корабли, катера, боевые вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Согласно плану, суда, покинувшие пункт базирования по сигналу тревоги, совместно с авиационными средствами ВМС осуществили практические действия по организации противовоздушной обороны морской энергетической инфраструктуры, уничтожению целей условного противника, а также выполнению других боевых задач в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Кроме того, в ходе учений были успешно выполнены действия по постановке и снятию с якоря корабельных тактических групп в обозначенном районе, организации противовоздушной и подводной противодиверсионной обороны.

В ходе тактических учений, проведенных в два этапа, военнослужащие ВМС и ВВС продемонстрировали высокий профессионализм в выполнении поставленных задач.

www.novayaepoxa.com

246