Прошла пресс-конференция в преддверии «World Triathlon Cup Samarkand — 2024»

18 мая в Самарканде начнутся соревнования Кубка мира «World Triathlon Cup Samarkand – 2024» и чемпионат Узбекистана по триатлону и паратриатлону «World Triathlon Para Cup Samarkand – 2024», сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Узбекистана.

В связи с этим 16 мая в преддверии международных соревнований в гостинице «Hilton Regency», в городе Самарканд с участием организаторов соревнований состоялась пресс-конференция для представителей СМИ и широкой общественности.

В мероприятии приняли участие руководство Международной федерации триатлона и Федерации триатлона Узбекистана, а также официальные лица Министерства спорта, администрации Самаркандской области и ряда партнерских организаций.

В ходе пресс-конференции официальные лица подробно рассказали о значении престижного международного мероприятия, выборе Узбекистана в качестве принимающей стороны и проделанной в этом направлении работе.

За последние годы, руководством страны проведены ряд реформ по развитию и популяризации спорта. В результате Узбекистану доверено проведение престижных мировых и континентальных соревнований.

В свою очередь, проведение международных соревнований в стране служит привлечению внимания всего мира к Узбекистану и дальнейшему увеличению потока туристов из зарубежных стран.

Отметим, что на Кубке мира в Самарканде ожидается участие 270 спортсменов из 52 стран. Всего они разыграют 218 комплектов медалей.

www.novayaepoxa.com

622
virtonnews.com