Президент Узбекистана провел встречу с генеральным секретарем «ООН Туризм»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 июня провел в городе Самарканде встречу с генеральным секретарем «ООН Туризм» (Всемирной туристской организации) Зурабом Пололикашвили, находящимся в нашей стране с рабочим визитом, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на пресс-службу Президента Узбекистана.

Были обсуждены вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества Узбекистана с этим специализированным институтом ООН.

Рассмотрен ход реализации достигнутых договоренностей и выдвинутых инициатив на 25-й сессии Генеральной ассамблеи организации, которая прошла в Самарканде в октябре 2023 года. Дана высокая оценка принятию Генеральной Ассамблеей ООН инициированной Узбекистаном резолюции об объявлении 2027 года Международным годом устойчивого и жизнестойкого туризма.

С глубоким удовлетворением отмечено, что организация является стратегическим партнером Узбекистана по развитию современной туристической инфраструктуры и популяризации туристического направления в Узбекистан.

Отмечена важность продолжения совместных усилий по реализации программ и проектов, направленных на создание комфортных условий и объектов для туристов, развитие паломнического и культурно-познавательного туризма, в том числе внутреннего.

Особое внимание уделено вопросам подготовки квалифицированных кадров в сфере гостеприимства и сервиса с эффективным использованием возможностей Международной академии туризма, действующей в Самарканде.

В целях популяризации туристического направления в Узбекистан будет расширено практическое взаимодействие в вопросах поддержки участия отечественных туроператоров в крупных международных туристических ярмарках и выставках.

www.novayaepoxa.com

478