Президент Узбекистана принял министра культуры Азербайджана

11 июня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял министра культуры Азербайджанской Республики Адиля Керимли, находящегося в Узбекистане для проведения мероприятий Дней азербайджанской культуры, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на пресс-службу Президента Узбекистана.  

В начале встречи Адиль Керимли передал главе узбекского государства искренние приветствия и добрые пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения узбекско-азербайджанских отношений стратегического партнерства, в том числе в приоритетной гуманитарной сфере.

Лидер Узбекистана с глубоким удовлетворением отметил активизацию культурного обмена в последние годы.

С начала этого года в городе Баку успешно прошли Дни науки и культуры Узбекистана, выставка и премьера национального балета «Лазги».

В рамках начавшихся сегодня Дней культуры Азербайджана состоялась презентация книги поэта и мыслителя Мухаммада Физули. Запланировано также проведение выставки, спектаклей театров и других мероприятий.

Подчеркнута важность продолжения интенсивного диалога и насыщенной программы культурных мероприятий на основе «дорожной карты», продвижения совместных инициатив и проектов в рамках таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ТЮРКСОЙ и АЙСЕСКО.

www.novayaepoxa.com

314
virtonnews.com