Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел и национального сообщества Алжира

10 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел и национального сообщества за рубежом Алжирской Народной Демократической Республики Рамтана Ламамру.

Как сообщает Trend, Рамтан Ламамра передал главе государства приветствия и добрые пожелания Президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджида Теббуна. Министр отметил, что Президент Алжира с большим интересом отслеживает происходящие в Азербайджане процессы развития и очень успешное руководство Президента Ильхама Алиева Движением неприсоединения.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и добрые слова и просил передать его приветствия Абдельмаджиду Теббуну.

Глава государства высоко оценил поддержку Алжиром инициатив, выдвинутых нашей страной в рамках Движения неприсоединения, а также решения о продлении срока председательства Азербайджана в организации. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан и Алжир успешно сотрудничают также в формате ОПЕК+. Констатировав наличие многих сфер для более эффективного и активного сотрудничества в будущем, Президент Ильхам Алиев отметил необходимость расширения связей в области экономики, торговли, бизнеса и энергетики.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит Рамтана Ламамры внесет вклад в развитие двусторонних отношений.

Гость сказал, что рад визиту в прекрасную братскую страну Азербайджан, и поблагодарил за оказанное гостеприимство. Выразив в свою очередь уверенность в расширении двусторонних связей, Рамтан Ламамра подчеркнул поддержку, оказываемую нашими странами друг другу. Он с удовлетворением отметил, что между Азербайджаном и Алжиром существует взаимное доверие, что может дать очень эффективные результаты в укреплении сотрудничества во многих областях.

www.novayaepoxa.com

388
virtonnews.com