Президент Ильхам Алиев поздравил премьер-министра Грузии

Президент Ильхам Алиев направил письмо премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Грузией.

«Уважаемый господин Премьер-министр,

В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Грузией. Сердечно поздравляю Вас с этим прекрасным событием, передаю Вам и дружественному народу Грузии самые искренние пожелания.

Всестороннее развитие за последние тридцать лет отношений между Азербайджаном и Грузией в соответствии с волей наших народов, которые на протяжении веков жили в условиях дружбы и добрососедства, и достижение ими нынешнего уровня вызывают большое удовлетворение.

За период, прошедший с момента установления дипломатических отношений, политический диалог высокого уровня между нашими странами стал важной основой для укрепления наших связей в экономической, энергетической, транспортно-логистической, гуманитарной и других сферах. Взаимные визиты, регулярные контакты, многочисленные документы, подписанные в различных сферах, реализованные совместные проекты сыграли значимую роль в расширении нашего многовекторного сотрудничества. Высоко оцениваю плодотворное сотрудничество наших стран, являющихся надежными стратегическими партнерами, и в рамках международных структур.

В то же время хотел бы особо отметить наше тесное взаимодействие в успешной реализации крупномасштабных транспортно-коммуникационных проектов, вносящих вклад в процветание, стабильность и безопасность в нашем регионе, играющем роль моста между Европой и Азией.

Построенные на взаимном уважении и доверии азербайджано-грузинские отношения динамично развиваются и в настоящее время приобретают новое содержание. Считаю, что есть очень хорошие возможности для наращивания экономического потенциала нашего региона.

Уверен, что мы и впредь будем успешно продолжать наши совместные усилия, направленные на постоянное расширение связей между Азербайджаном и Грузией, углубление нашего сотрудничества во всех сферах на благо наших народов, во имя процветания наших стран и региона, повышение нашего стратегического партнерства на более высокий уровень.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, дружественному народу Грузии – постоянного спокойствия, процветания и благополучия», — говорится в письме.

www.novayaepoxa.com

279
virtonnews.com