Президент Ильхам Алиев дал интервью газете La Repubblica

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 7 октября дал интервью итальянской газете La Repubblica.

Президент высказался относительно поведения иранских официальных лиц по отношению к Азербайджану в последнее время.

«Мы отвергаем все обвинения в адрес Азербайджана в связи с присутствием Израиля на освобожденных землях. Это полная чушь. Это просто предлог, нацеленный на внутреннюю аудиторию с целью очернить Азербайджан. Любой может пойти и увидеть, что там даже нет жизни. Все разрушено».

Также в интервью Ильхам Алиев оценил деятельность российских миротворцев в Карабахе.

«Да, в целом мы довольны. Почти год как война закончилась, и российские миротворцы дислоцированы в Азербайджане, в нашем Карабахском регионе. За исключением некоторых мелких инцидентов, за это время ситуация стабильна, и в целом мы довольны этим».

«Конечно, остаются определенные нерешенные вопросы. В частности, в настоящее время стоит вопрос об иностранцах, которые должны получать разрешение Азербайджана на посещение наших территорий, находящихся в зоне ответственности российских миротворцев. Несмотря на то, что число иностранных «туристов», посещающих Карабах, резко сократилось, некоторые иностранцы по-прежнему незаконно проникают на нашу территорию, где находятся российские миротворцы. Данный вопрос был доведен до сведения соответствующих органов, Министерства обороны России, чтобы положить этому конец. Эти и некоторые другие вопросы должны найти свое решение. Но в настоящее время мы, в целом, довольны их деятельностью», — сказал президент.

www.novayaepoxa.com

83
virtonnews.com