Представитель МИД Франции осудил резолюцию Сената по Карабаху

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан считает, что одностороннее признание «Нагорно-Карабахской Республики» не пошло бы на пользу ни одной стороне. Как передает ТАСС, соответствующее заявление он сделал, выступая во время обсуждения предложенной Сенатом Франции резолюции с просьбой к правительству о признании сепаратисткой республики.

«Одностороннее признание Францией «независимости» Нагорного Карабаха не пошло бы на пользу никому, — подчеркнул представитель МИД Франции. — Это не в интересах ни Армении, ни Нагорного Карабаха, ни Франции, ни европейских партнеров, ни сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

Он напомнил, что ни одно государство не признало Нагорный Карабах, в том числе и Армения. «Франция может играть посредническую роль только при доверии к ней каждой из сторон, — подчеркнул Лемуан. — К этому вопросу следует подходить в духе правды и ответственности, осознавая все последствия такого шага».

«Сегодня стороны, как никогда ранее, нуждаются в поддержке сопредседателей Минской группы, чтобы продолжать этот диалог», — заключил дипломат, подчеркнув, что «символическое признание не представило бы никакой пользы для мирного процесса

www.novayaepoxa.com

184