Поздравление ТЮРКСОЙ по случаю 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана – ФОТО+ВИДЕО

Международная организация тюркской культуры ТЮРКСОЙ поздравила Туркменистан с 25-летием постоянного нейтралитета страны посредством видеоролика, подготовленного с участием более 150 артистов из 12 стран и регионов.

Азербайджан в данном проекте представил певец Намик Асланов.

ТЮРКСОЙ, которая временно приостановила свою деятельность по проведению масштабных мероприятий из-за пандемии коронавируса и перешла к онлайн-формату, подготовила специальный видеоролик для знаменитого туркменского народного танца «Кушдепти» с участием стран-членов и регионов ТЮРКСОЙ в честь 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана.

Лирика национальной туркменской песни была переработана и интерпретирована с целью исполнения поздравительного послания каждой страной-участницей.

В онлайн-премьере приняли участие генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, министр культуры Туркменистана Атагельды Шамурадов, а также артисты стран тюркского мира с поздравительными посланиями из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Гагауз Ери (Молдова) и российских республик Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии и Якутии.

Посредством данного мероприятия артисты тюркского мира, ранее участвовавшие в подобных проектах, организованных по случаю национальных и официальных праздников других тюркских республик, еще раз продемонстрировали миру свое единство.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

292
virtonnews.com