Поствоенная страна и постпандемическая депрессия общества

О проблемах в городском транспорте говорят и пишут все, кто каждый день сталкивается с ними, даже дважды в день, утром и вечером — в часы пик.

Врагу своему не пожелаю попасть в эту потовыжималку в транспорте в нашем городе, на улицах которого сущий Ад. Ежедневно десятки тысяч людей подхватывают различные болезни, связанные с нервами, а тяжелый труд и заработки наших граждан выбрасываются на ветер вместе с выхлопными газами тысяч транспортных средств, застрявших в бесконечных пробках. Люди бранятся, дерутся, обижают друг друга и агрессия в обществе начинает нарастать, превращаясь во всенародное недовольство и в массовую раздраженность. Сигналы гудят без перерыва. Переполненные гневом шоферы, застрявшие в пробках, нажимают максимально на газ, чтобы выпустить пар и этим сбросить свой стресс, задушивший их сообща с переполнившими воздух радиоактивными веществами. Входящие и застрявшие у первой двери пассажиры орут на тех, кто застрял посередине, а те возмущенно толкаются и обвиняют в этом толпу дам, прикрывших проход, через который они не могут протиснуть свои потные тела в конец автобуса. Шофер спорит с молодым пассажиром, желающим пробить карту и войти в салон через заднюю дверь, цитируя какие-то пункты транспортного права, требуя законности. Шофер то и дело кричит в микрофон, чтобы пассажиры потеснились и были вежливыми, и каждый раз предупреждает, чтобы не ломали санитайзер — ёмкость с дезинфицирующим средством… Одним словом, все остановки на улицах Баку напоминают адское ущелье, где толпы людей атакуют едва остановившиеся автобусы.

Оставим все это и перейдем к сути проблемы, а то придется целую книгу написать о состоянии нашего транспорта. Почему не открывают метро, ведь в автобусах все ещё хуже? Задаются вопросом все наши граждане, которые пользуются городским транспортом. А метро упорно не открывают под предлогом «под землей сыро, и вирус там быстро распространяется». Но есть и другая информация, которую, кстати, в Азеришыг недавно опровергли, назвав «слухами, не имеющими под собой почвы», в которой пока без подтверждения говорится, что скоро вырастут тарифы на электроэнергию, где-то до 15 копеек за 1 кв/час с легкой руки Счетной палаты и с благословения сверху. Только после этого будет обсуждаться вопрос об открытии бакинского метрополитена, который, как и говорили ранее некие депутаты, работает нерентабельно, даже в ущерб экономическим интересам нашего государства, плата за проезд в котором немедленно должна быть урегулирована с целью максимальной минимизации убытка в госказну.

Ну, что скажет, как отреагирует на такое решение истинный патриот поствоенного государства?! Все для фронта, все для страны! Но, господа, вы лучше нас знаете какой процент инфляции маната за последний год, особенно за пару месяцев текущего года. Растет все (зимний сезон и рост сельхозпродукции не в счет): от мучных изделий до необходимых для приготовления пищи продуктов. Поверьте, патриотично настроенный народ не против, но его заработок за это время не вырос ни на копейку. Родители растят детей, готовых работать на благо Родины и служить Отечеству — дочерей, сыновей, будущих солдат конца-концов, которые, не моргнув глазом, как волки, бросились на врага и отвоевали наши земли ценой своей жизни!

Просто на мгновенье задумайтесь, представьте, что у вас нет дорогой машины, нет того удобства, которые вы имеете благодаря народному труду и политической толерантности в отношении к вам, и попытайтесь понять простых людей. Понимаю, очень трудно это сделать, но вы просто попытайтесь, ведь многие из вас просто чудом оказались на этих должностях благодаря таким же руководителям, у которых уровень не выше вашего. На сегодня главной задачей правительства должен быть анализ мнения и настроения общества, которое вышло победителем из войны с врагом на поле сражения и переживает постпандемический стресс, депрессию, которое ко всему относится с большой чувствительностью. А подобные игры с чувствами народа, терпение которого на исходе, очень опасны. Отечественная война и наша славная победа должны вразумить некоторых недопонимающих среди вас, господа чиновники, что гнев народа страшен, страшнее атомной бомбы, и не дай Аллах, если она взорвется…

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

203
virtonnews.com