Посол Мексики в Азербайджане подвела итоги уходящего года

В посольстве Мексики в Баку прошла пресс-конференция, приуроченная к первому году дипслужбы в Азербайджане Посла Мексики Марии Виктории Ромеро Кабальеро, сообщает «Новая Эпоха».

Она рассказала о первой встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который принял верительные грамоты, пожелав ей успехов в дальнейшей деятельности.

По ее словам, эта встреча произвела на нее неизгладимое впечатление, так как в ходе ее состоялся обмен мнениями по вопросам, стоящим на повестке дня двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, а также экономическо-торговых отношений, которые на сегодняшний день пока не в полной мере отражают полный потенциал, но есть к чему стремиться.

На встрече также состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Сотрудничество между нашими странами продвигается успешно во многих сферах, что не может нас не радовать. Географическое расстояние между нашими странами никоем образом не препятствует двустороннему сотрудничеству, а наоборот, открывает широкий спектр возможностей в различных отраслях, таких как торговля, образование, наука, культура, спорт, туризм, и уже на сегодняшний день в такой немаловажной сфере, как градостроительство. На мой взгляд, то, что происходит сейчас – взаимные обмены опытом и мнениями, взаимные визиты являются важными факторами в укреплении двусторонних отношений», — подчеркнула дипломат.

Она представила презентацию, посвященную истории и динамике двусторонних отношений между Мексикой и Азербайджаном.

В завершении мероприятия, Марии Виктории Ромеро Кабальеро ответила на вопросы журналистов и поблагодарила представителей СМИ за их  работу в освещении столь важных  мероприятий.

www.novayaepoxa.com

595