Почему нельзя обижаться?

Каждый из нас действует исходя из своего уровня сознания.

Так зачем же вы обижаетесь на человека за то, что он поступил не так, как вы от него ожидали?

Он не мог поступить иначе, т.к. находится на определенном уровне сознания. Если бы он мог бы на тот момент поступить иначе, он бы поступил бы по-другому. Но если бы он поступил иначе значит у него был бы другой уровень сознания. По мыслям, по поведению, по действиям человека можно судить о его уровне духовного сознания.

Об этом нам подробно расскажет психолог Мехрибан Мамедкеримова.

«Вы же не обижаетесь на первоклассника за то, что он не может решить задачку старшеклассника. Вы даже на это и не надеетесь! Невозможно сразу перескочить из первого класса в 11 класс! Нужно прожить все эти 10 лет, постепенно переходя из одного класса в другой, набираясь знаний, опыта. Так зачем вы обижаетесь на человека за то, что он не оправдал ваши ожидания? Не нужно кем-то очаровываться! Тогда и не будет разочарования!

У каждого из нас есть свои плюсы и свои минусы. Безгрешных святых ангелов нет среди нас. Каждому из нас нужно стремиться стать еще добрее, внимательнее, светлее, честнее, снисходительнее, спокойнее, демократичнее, нужно научиться никого не осуждать, не обвинять, не упрекать, научиться прощать.

Прощать — это значит не держать в своей душе обиды. Обиды — это как мешок с тухлым мясом, который вы приютили в своей душе, причем тухлое мясо в душе с каждым годом еще больше разлагается, дает вонь и отравление всей души.

Вам дороги ваши обиды? Дорог мешок с тухлым черно-зеленым мясом?

Стеклышко не виновато в том, что вы его приняли за бриллиант. Стеклышко не может быть бриллиантом и в этом нет его вины. Но даже у стеклышка есть своя ценность и свое предназначение: из стекла изготавливают стаканы, вазы и другие различные необходимые красивые изделия. Во всех окнах стекла, благодаря которым к нам в квартиру попадает свет. К тому же стекла в окнах защищают нас от холода и от жары. Стекла в очках улучшают зрение людям, даря возможность более четко и ярко видеть мир. Так что хоть стекло не бриллиант, но его значимость и польза не меньше, чем у бриллианта. Нужно только увидеть и осознать его ценность. И ни с кем его не сравнивать!

Никогда никого ни с кем не сравнивайте! И себя не нужно с кем-то сравнивать! И не позволяйте кому-либо вас с кем-то сравнивать! У каждого из нас своя ценность и свое божественное предназначение, своя бесценная миссия. Сравнивайте себя с самим собой 5-10 лет назад. И хвалите себя за все свои достижения и за свой духовный рост.

Не ругайте себя за ошибки, которые вы совершили в прошлом. В то время, на том уровне сознания вы не могли поступить иначе. Похвалите себя за то, что вы сделали скачок в сознании и сейчас уже поступаете мудрее, лучше, чем поступали раньше. А наши ошибки — это наш бесценный, жизненный опыт, который нам помогает жить и поступать правильнее.

Смысл жизни в постоянном повышении своего уровня духовного сознания. Рано или поздно все поднимаются на более высокий уровень сознания, чем был у них до этого. Поэтому дайте возможность себе и окружающим проходить свои уроки жизни, свой жизненный путь.

Не пытайтесь кого-либо перевоспитывать и тем более кого-то в чем-то обвинять! Начните изменения с себя, повышайте свое сознание! И если каждый из нас поднимет свой уровень духовного сознания, то вся наша планета Земля поднимется на более высокие вибрации и качество жизни людей значительно повысится», — поделилась Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение: Жизнь очень интересна. Она постоянно преподносит нам сюрпризы, новые знакомства, чудесные возможности. Нужно только научиться правильно относиться к сюрпризам и к переменам в жизни. И тогда исчезнут страхи. И жизнь превратится в радость, в наслаждение, в удовольствие.

Нужно стараться ни на кого не обижаться и не злиться. И на себя злиться тоже не стоит. А если вы уже на кого-то успели обидеться, то нужно постараться избавиться от своей обиды. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее обретете легкость, радость жизни. Как только вы это сделаете, увидите насколько увеличатся ваши возможности и качество жизни.

Джамиля Чеботарёва

www.novayaepoxa.com

222
virtonnews.com