Пианист из Италии проведет мастер-класс для солистов Международной академии Astana Opera

Мастер-класс для учащихся Международной оперной академии Astana Opera проведет всемирно известный коуч-пианист и дирижер из Италии Алессандро Бениньи, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра.

С 23 февраля по 2 марта маэстро начнет подготовку молодых певцов к премьере комической оперы «Колокольчик, или Первая брачная ночь аптекаря» Г.Доницетти, которая состоится в «Астана Опера» в конце апреля.

С солистами впервые будет работать коуч-пианист, делится исполнительный директор Международной оперной академии Astana Opera Айсулу Тани.

«Алессандро Бениньи – известный оперный педагог: пианист и дирижер в одном лице, большой профессионал своего дела. Все, кто занимались с ним, отмечают высокий уровень мастерства, – подчеркивает Айсулу Тани. – И первый, и второй набор слушателей привыкли к занятиям со специалистами по вокалу, которые помогают им совершенствовать технику исполнения. С академистами за эти годы работали всемирно известные педагоги Франческо Медда, Анна Ванди, Анатолий Гусев, Дмитрий Вдовин, Марина Мещерякова и другие. У работы с пианистом своя специфика. Он расставляет акценты, работает над фразировкой, помогает воспринять оперу как единое целое. От этого мастер-класса мы ожидаем формирования у слушателей академии свежего взгляда на свою работу над партиями, новых подходов, более глубоких знаний о стилистике «бельканто», — отмечает А.Тани.

Музыкальное образование Алессандро Бениньи получил в консерватории имени Россини в Пезаро (Италия) по классу фортепиано, а диплом дирижера – в Болонской филармонической академии. Более 20 лет преподавал в Академии лирического искусства в Озимо (Италия). Имея огромный опыт в оперной сфере, он работал с такими мировыми исполнителями как Хуан Понс, Ренато Брузон, Марсело Рауль Альварес, Джоржио Мериги, а также дирижерами: Риккардо Мути, Бруно Бартолетти, Джулиано Карелла, Риккардо Фрицца и другими. В качестве пианиста и музыкального руководителя Алессандро Бениньи сотрудничал с известными театрами и фестивалями Европы, Японии и других стран. Теперь своим бесценным багажом знаний маэстро сможет поделиться со слушателями Международной академии Astana Opera.

Стоит подчеркнуть, что в начале февраля молодые певцы успешно исполнили на большой сцене театра оперу П.Чайковского «Иоланта». В одноактной опере-фарс «Колокольчик, или Первая брачная ночь аптекаря» Г.Доницетти, созданной по канонам итальянской оперы-буффа, также будет задействован почти весь состав академии. Кроме того, вокалисты готовят большой сюрприз любителям классического пения – концерт, посвященный весеннему празднику Новруз.

Напомним, что Международная оперная академия Astana Opera – уникальный проект, действующий при поддержке Министерства культуры и информации Республики Казахстан, который вносит весомый вклад в развитие культуры страны. Академия открывает новые возможности для молодых талантливых артистов совершенствовать свое вокальное искусство, получать бесценные знания и опыт благодаря работе с лучшими мировыми и отечественными педагогами.

www.novayaepoxa.com

344
virtonnews.com