Пашинян признался в применении «Искандеров» против Азербайджана и назвал их бракованными

Во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы «Искандер» не взорвались «или взорвались лишь на 10%». Об этом в интервью изданию 1in.am во вторник, 23 февраля, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. На вопрос журналиста: «Разве так бывает?» — Пашинян ответил: «Не знаю… Может, оружие 80-х», пишет dw.com.

Так глава правительства прокомментировал слова экс-президента страны Сержа Саргсяна о том, что Армения могла бы использовать ракетные комплексы на четвертый день войны в Карабахе. Армения — единственная из зарубежных стран, получившая из России эти комплексы ПВО. На ее вооружении стоят четыре такие ракетные установки.

Ранее бывший начальник службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян говорил, что в последние дни войны были проведены запуски «Искандеров», других подтверждений этому нет.

В Минобороны Армении отказались комментировать заявление Пашиняна.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин обвинил Пашиняна во лжи. «Это просто абсолютная ложь и даже не подлежит никакому сомнению», — сказал парламентарий. По его словам, соответствующим заявлением армянский политик решил подчеркнуть свою невиновность в результатах конфликта в Нагорном Карабахе.

www.novayaepoxa.com

375
virtonnews.com