Организаторы Азербайджано-Молдавского Молодежного Форума встретились с главой Гагаузии

Находящиеся с визитом в Молдове организаторы Азербайджано-Молдавского Молодежного форума «Karabakh is Azerbaijan», приуроченного к 100-летию со дня рождения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, председатель общественного объединения «Поддержка инициатив и развития молодежи», директор информационного центра «Diaspor» Тогрул Аллахвердили, член правления Совета прессы Азербайджана, генеральный директор медиа-группы «Yeni Çağ» Агиль Алескер и председатель Правления молодежного движения «Davam» Нихад Аллахьярлы встретились с главой Автономно-территориального образования Гагаузия Республики Молдова Ириной Влах.

Как сообщает Yenicag.az, в ходе встречи Ирина Влах, высоко оценив отношение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к Гагаузии, сказала, что Азербайджан реализовал в Гагаузии ряд социальные проектов, и эти мероприятия продолжаются и сегодня.

Отметив, что Фондом Гейдара Алиева в Гагаузии построена Школа искусств, она подчеркнула, что подобные инициативы играют важную роль в расширении дружественных двухсторонних отношений.

Со своей стороны, Тогрул Аллахвердили поблагодарил главу Автономно-территориального образования Гагаузия Ирину Влах за встречу на высоком уровне.

Т.Аллахвердили с удовлетворением отметил дружеские и конструктивные отношения между молодежью Азербайджана и Молдовы. Он предоставил подробную информацию о текущей ситуации на наших территориях, освобожденных от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны, масштабных разрушениях, преднамеренно учиненных Арменией на этих землях, а также о продолжающейся экоакции на дороге Лачин- Ханкенди.

Член правления Совета прессы Азербайджана, генеральный директор медиа-группы «Yeni Çağ» Агиль Алескер рассказал о перспективах развития медиа-связей Гагаузии с тюркскими государствами.

Председатель Правления молодежного движения «Davam» Нихад Аллахьярлы довел до сведения госпожи Влах, что они хотят видеть гагаузскую молодежь в проектах, проведение которых запланировано в рамках Года Гейдара Алиева.

В завершение встречи Ирине Влах были вручены «Благодарственное письмо» и азербайджанские национальные подарки, а также сделано памятное фото.

Во встрече также принял участие первый секретарь посольства Азербайджана в Молдове Ильгар Фараджев.

Затем делегация посетила установленный в городе Комрат бюст Великого лидера Гейдара Алиева и возложила цветы.

www.novayaepoxa.com

191
virtonnews.com