Объявлены победители международного конкурса ковровых эскизов, посвященного 880-летию Низами

Объявлены победители международного конкурса ковровых эскизов, посвященного 880-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Азербайджанского национального музея ковра.

Международное жюри выбрало двух победителей из 43 участников — автора эскиза «Мысли», азербайджанского художника Эльдара Ибадуллаева, и автора эскиза «Интикалун» («Переход» в переводе с арабского), дизайнера по текстилю из России Ольгу Лященко.

Отметим, что в конкурсе, организованном Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и Азербайджанским национальным музеем ковра в связи с объявлением 2021 года Годом Низами Гянджеви, участвовали творческие люди старше 20 лет.

По эскизам победителей сотрудниками отдела традиционных технологий музея будут созданы ковры. Победители будут награждены денежными призами. Поскольку один из победителей конкурса является иностранным гражданином, его проезд и проживание в отеле для участия в торжественной церемонии срезания ковра со станка будут оплачены организаторами.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

89
virtonnews.com