Обсуждены вопросы расширения связей в сфере туризма между Кыргызстаном и Японией

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 20 ноября в рамках официального визита в Японию обсудил вопросы расширения связей в сфере туризма с главой Японской ассоциации туристических операторов (JATA) Кунихара Эбина, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на пресс-службу Президента Кыргызстана.

Состоялся обмен мнениями относительно вопросов расширения связей в сфере туризма и перспективы взаимодействия в этой области.

Глава государства отметил, что Кыргызстан заинтересован в установлении тесного сотрудничества в этой сфере на взаимовыгодных и долгосрочных условиях партнерства.

Садыр Жапаров рассказал, что в Кыргызстане предлагается деловой, зимний, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, а также активный туризм. При этом руководство страны стремится к тому, чтобы каждый турист чувствовал себя комфортно и уверенно. На сегодня в стране активно внедряются реформы, направленные на создание благоприятных условий для развития туризма.

Он акцентировал на выгодном географическом положении Кыргызстана, которое позволяет создавать комбинированные туры по всей Центральной Азии. В данном контексте, он призвал японскую сторону к активному сотрудничеству в развитии взаимного туризма, а также в реализации инфраструктурных проектов в туристической отрасли страны.

Президент Садыр Жапаров пригласил японских туроператоров посетить Кыргызстан и ознакомиться с интересными инвестиционными предложениями.

Глава JATA Кунихара Эбина с большим удовлетворением подчеркнул, что компания рассматривает сотрудничество в области туризма с Кыргызстаном и готова тесно работать с кыргызскими коллегами в данном направлении, учитывая богатый туристический потенциал страны.

Он вкратце рассказал о деятельности компании и предложил кыргызской стороне проводить совместные практические мероприятия, направленные на брендинг туристических продуктов Кыргызстана на японском туристическом рынке, обмен контактами, а также привлечение туристов для продвижения туристического потенциала Кыргызстана.

В завершение стороны договорились содействовать увеличению прямых контактов между туристическими операторами.

www.novayaepoxa.com

1104
virtonnews.com