Обсуждены двусторонние связи между Азербайджаном и Оманом

15 апреля 2024 года министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Республику Узбекистан провел встречу с министром иностранных дел Султаната Оман Бадром бен Хамадом аль-Бусаиди.

Как сообщили в понедельник Trend в МИД Азербайджана, в ходе встречи были обсуждены текущий уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и Оманом, перспективы развития сотрудничества в таких сферах, как экономика, торговля, энергетика, туризм, управление водными ресурсами, здравоохранение и другие.

«Было отмечено, что продолжение политических консультаций между двумя странами и осуществление взаимных визитов на высоком уровне имеет важное значение для дальнейшего развития отношений, и подчеркнуто, что решение об учреждении нашего посольства в Омане придаст дополнительный импульс отношениям. Было выражено удовлетворение успешными отношениями сотрудничества между Азербайджаном и Оманом в рамках международных организаций, в частности Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения и ООН. Подчеркнуто, что Азербайджан в этом году примет 29-ю сессию Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), в рамках которой появится дополнительная возможность для сотрудничества между нашей страной и Оманом. На встрече также состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам», — говорится в сообщении ведомства.

www.novayaepoxa.com

268