О шехиде Эльмане Алиеве снимут документальный фильм

При поддержке Фонда Молодежи будет снят документальный фильм «Шехид, написавший повесть героизма музыкой – Эльман Алиев».

Об этом «Новой Эпохе» сообщил председатель Общественного Союза Просвещения Молодежи «Qızılbaş» Агиль Алексер.

«Мы, как Общественный Союз Просвещения Молодежи “Qızılbaş”, уже воплотили в жизнь ряд экранных проектов — документальных фильмов. Большинство из них посвящены Карабаху. А наш очередной фильм будет посвящен Эльману Алиеву, который стал шехидом 20 октября прошлого года во время боев за освобождение Суговушана. Отважный Эльман Ракиф оглу Алиев, уроженец Мингячевира, — это спортсмен, музыкант и герой. Он проявил героизм и кровью навсегда вписал свое имя в историю, оставшись в сердцах людей. Эльман Алиев родился в 1994 году в Мингячевире. Учился в школе № 18 города Мингячевир. Наш шехид завоёвывал медали и получал дипломы на соревнованиях по гребле. К тому же, он обладал красивым голосом и исполнял мугам. Наш отважный боец героически пал в боях за Суговушан и поднялся на вершину мученичества. А теперь от него остались дипломы, медали и славное имя Шехид.

Да помилует Всевышний души наших шехидов и ниспошлет здоровья нашим ветеранам. Благодарю Молодежный фонд за положительный отклик на наше обращение. После окончания работы над фильмом он будет транслироваться на некоторых телеканалах и одновременно будет представлен широкой общественности».

www.novayaepoxa.com

191
virtonnews.com