Нигяр Арпадараи: Решения, которые будут приняты в Баку, затронут многие страны

Решения, которые будут приняты в Баку, затронут многие страны.

Как сообщает в понедельник Trend, об этом заявила во время пресс-конференции лидер высокого уровня ООН по климату на COP29 Нигяр Арпадараи.

«Климатические проблемы — это проблемы, которые волнуют весь мир.

«Страны мира собираются вместе, чтобы обсудить все это. COP29 в этом отношении является очень авторитетным мероприятием. Решения, которые будут приняты здесь, затронут многие страны.

Участие представителей граждан и частного сектора в COP29 имеет важное значение. Поскольку климатическое финансирование является для нас ключевым, роль бизнеса здесь важна. Привлечение бизнеса будет для нас главным приоритетом. Продвижение равенства на COP29 очень важно для нас», — добавила Н.Арпадараи.

Отметим, что 15 апреля в Генеральном штабе COP29 состоялась первая пресс-конференция в связи с 29-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в ноябре 2024 года в Азербайджане. На мероприятии выступили назначенный президент COP29 Мухтар Бабаев, главный переговорщик COP29 Ялчин Рафиев, генеральный директор COP29 Эльнур Солтанов, председатель совета директоров и главный исполнительный директор операционной компании по COP29 Нармин Джарчалова, лидер высокого уровня ООН по климату Нигяр Арпадараи, «Молодежный защитник климата» CОР29 по Азербайджану Лейла Гасанова.

www.novayaepoxa.com

814