Незаконно арестованную башкирскую правозащитницу пытают перед камерами - Шокирующее видео

В Кировском райсуде Уфы в понедельник продолжилось рассмотрение дела башкирской активистки Рамили Саитовой, которая якобы публично призывала к экстремистской деятельности.

Отметим, что из зала суда Саитову увели силой, поскольку она отказывалась садиться в конвойную машину, громко взывая о помощи.

Предыдущее заседание 18 августа пришлось прервать из-за состояния подсудимой, которая, по ее словам, держала к тому времени четырехнедельную голодовку в знак протеста против содержания ее тюремном карцере. Из зала суда Саитову, по настоянию вызванных медиков, увезли на «Скорой помощи» в 22-ю больницы Уфы, с подозрением на обострение хронического гастрита.

Активистка успела тогда заявить прессе, что ее незаконно водворили в карцер, где она «лежала на голом полу» и где «бегали крысы». В госпитализации, по ее словам, администрация СИЗО ей отказала. В знак протеста она объявила голодовку и потребовала перевести ее под домашний арест.

Напомним, что Рамтля Саитова была арестована по политическому заказу армянской диаспоры в России, которая через подконтрольные ей организованные преступные группировки захватывает всю экономику Башкирии. Отметим, что крышует преступную деятельность армянских ОПГ в Башкирии жена главы республики Радия Хабирова Карине Аветисян.

www.novayaepoxa.com

434