«Нефтчи» покидает квалификацию Лиги Конференций

11 августа 2022 года состоялось ответное противостояние полуфинального раунда квалификации Лиги Конференций между «Рапидом» и «Нефтчи». Аналитики БК Marathonbet, обзор на которую можно найти здесь, считали австрийский коллектив явным фаворитом встречи и не ошиблись в своих прогнозах. Азербайджанский клуб сделал все для выхода в финал, но оппонент оказался сильнее.

Первый поединок между командами состоялся 4 августа в Азербайджане. Хозяева могли добыть уверенную победу с разницей в два мяча, но «Рапид» смог забить гол на 95-й минуте. В той встречи в составе «Нефтчи» голами отметились Атта Джабер и Кенни Сеиф.

Ответное противостояние состоялось уже на домашнем поле «Рапида». Хозяева на протяжении всего матча владели игровой инициативой, но «Нефтчи» долгое время сдерживал опасные атаки соперника. Австрийский коллектив все же дожал оппонента на 67-й минуте. Гол Марко Грюля сравнял шансы команда на выход в финальную стадию турнира.

Судьбу противостояния решил гол в дополнительное время. На 112-й минуте нападающий «Рапида» Дрейф забил решающий гол, который вывел австрийский коллектив в финал квалификации Лиги Конференций. «Нефтчи» покидает розыгрыш и не примет участие в еврокубках этой осенью. В чемпионате Азербайджана «нефтяники» стартовали с минимальной победы над «Шамахи» со счетом 1:0.  

www.novayaepoxa.com

378