Навальный — заложник газопровода?

Свое мнение по поводу ареста и Навального и международного скандала вокруг него, высказала российский аналитик, эксперт по Кавказу Наталья Захарова.

Она отметила, что здоровье и жизнь Навального под угрозой и это не стало неожиданностью.

«Если моментальное отравление не удалось, это не значит, что не могут быть запущены механизмы долгосрочных нарушений функционирования организма. В настоящее время главным оппозиционером страны объявлена голодовка из-за отсутствия медицинской помощи. Навальному возвращаться из Германии в Россию было неоправданно рано. Для восстановления здоровья необходимо было ещё оставаться на реабилитации. Все остальные герои отравлений, и Скрипали, и Кара-Мурза восстанавливались гораздо дольше и тщательнее, чем это сделал Навальный», — сказала Захарова.

Аналитик далее добавила, что здесь нельзя не учитывать международные интересы Москвы и Берлина.

«Но в борьбе за политическое влияние масса нюансов, особенно, когда это борьба международного масштаба. И здесь нельзя не учитывать международные интересы Москвы и Берлина, расходной картой в которых мог и стать Навальный. Алексей и его команда не могли не понимать, какому преследованию главный российский оппозиционер может подвергнуться на Родине. Надежды на мировое сообщество в этом случае мало оправданы. Россия уже живет в осадном положении, все болевые точки прикрыты. А если были какие-то договоренности с немецкой стороной, то стоит помнить, что Меркель сейчас в весьма хрупком положении, и ей было за что поторговаться с Москвой. Немцам надо достроить «Северный поток-2», это позволит Германии стать общеевропейским хабом, поднять немецкую экономику, которая уже еле тянет социальные программы, повысит рейтинги правительства. Накануне компания-оператор Gascade сообщила, что трубопровод EUGAL, являющийся фактически сухопутной веткой «потока» в Германии, достиг полной мощности прокачки», — подчеркнула эксперт.

По её словам сейчас у главного оппозиционера России сильные боли в спине, отнимается нога.

«Санкции Канады против нескольких российских политиков, в числе которых глава Росгвардии Виктор Золотов, начальник управления президента по внутренней политике Андерй Ярин, замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, и другие, санкции по экспорту вооружения, введенные США, не могли нанести какого-либо ущерба Российской федерации. И США, и ЕС, и Канада, имеют свою выгоду в отношениях с Россией, они не будут открыто усугублять ситуацию серьезными санкциями. Сейчас у главного оппозиционера России сильные боли в спине, отнимается нога. Как сообщает глава сети региональных штабов команды Навального Леонид Волков, эти проблемы возникли еще на прошлой неделе, адвокатам Навального не дают встретиться с ним. Десятки врачей подписали петицию, чтобы Навальному оказали адекватную медицинскую помощь, но вместо врачей ему отправили экс-шпионку Марию Бутину как представителя Общественной палаты РФ и телеканала RT», — резюмировала Наталья Захарова.

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

129